750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
مدونة ام اماني للطبخ

خبز بالفرينة والسميد روووعة

29 Avril 2015 , Rédigé par ام اماني Publié dans #معجنات

بسم الله الرحمان الرحيم



السلام عليكم اخواتي

جبتلكم اليوم خبيزات اكثر من راااائعة خفيفة وهشوشة ممكن نقدمها كنوع من انواع الخبز المرافقة للاطباق او كنوع من الخبز الخاص بالسندويتشات والشاورما من اطالة اليكن الوصفة.

http://



http://



المقادير:

الكأس المستعمل هو كأس بقياس 250غ

كأس ونصف سميد رقيق
كأس ونصف فرينة
4م ك زيت
4م ك حليب غبرة
1م ك خميرة خبز
ملح
كأس ونصف ماء دافيء

الطريقة:

نخلط المكونات الجافة وكمية الزيت

http://




نضيف الماء حتى نتحصل على عجينة طرية انا استعملت الكمية المذكورة في المقادير ممكن نستعمل اقل شوية حسب نوعية السميد المهم تكون العجينة طرية

نعجنها جيدا ثم نغطيها ونخليها 30د حتى تختمر ويتضاعف حجمها

بعدها نكسرها ونشكلها كويرات حسب الحجم المرغوب ونقرصها في السميد وبواسطة سكين حاد نشكل عليها خطوط

http://



نغطيها ونخليها تختمر للمرة الثانية

http://




نسخن الفرن على 220درجة وندخل الخبيزات تطيب


وهذا شكلها بعد ماطابت

http://




http://




هذا الكمية قطعتلي9 خبيزات بهذا الحجم

http://



هذا شكله من الداخل هشوش وخفيف

http://



نتمنى تجربوه لان فعلا راااائع ويستحق التجربة



ملاحظة:

في حالة عدم توفر حليب الغبرة يمكن تعويض كمية الماء بالحليب السائل

تم بعون الله

خبز بالفرينة والسميد روووعة
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
ا
السلام عليكم.. يعطيك الصحة..جربتو وجا بنييين..نطبق وصفاتك وانا مطمنة..ربي يحفظك. ويعطيك ماتتمناي..وان شاء الله تكونلك صدقة جارية ..انويهم برك لوجه الله
Répondre
ا
بارك الله فيك على الثقة واكيد عملي مخلص لوجه الله تعالى وان شاء الله ربي يتقبل