البراج بالخطوات من مطبخي
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم اخواتي الغاليات
كيف حالكن اخواتي ان شاء الله الكل في تمام الصحة والعافية
وصفة اليوم عبارة البراج في مناطق اخرى تسمى المبرجة هي وصفة تقليدية نعملوها خاصة مع دخول فصل الربيع الكثير من الاخوات طلبوها مني تفضلوا طريقتي الخاصة ان شاء الله تنال اعجابكم واعتذر على التأخير
بالنسبة للطريقة انا نستعمل نفس طريقتي للمقروط هذا الوصفة اقل مايقال عنها انها راااائعة فقط نعوض ماء الزهر بالحليب الذي يعطي لون راااائع عند طهي البراج
المقادير
كيلات سميد3 متوسط من انوع الممتاز انا استعملت سفينة ممكن نستعمل سميد ماما رااائع
كيلة ونصف فرينة
كيلة سمن معمرة ذائب وبارد
نصف كيلة زيت
ملح
حليب
الحشو
غرس منقي ومرحي
قرفة مرحية
كمية من المرقرين
ماء الزهر
الطريقة
نخلط السميد والفرينة والملح ونضيف السمن والزيت
نخلط المكونات راح جارية عادي
نجمعها بالحليب حوالي ثلاثة ارباع الكيلة هنا على حسب نوعية السميد من دون عجنها فقط نلمها نغطيها
من جهة نعجن الغرس مع الزبدة والقرفة وماء الزهر نبسطه فوق كيس بلاستيكي
ناخذ العجينة نقسمها على2
ونبسطها ايضا على كيس بلاستيكي بنفس قطر الغرس
نضع الغرس فوق العجينة ثم العجينة الثانية
نبسطها بالحلال بسمك متوسط ثم نقطعها مقروطات
نحط طاجين الطين فوق الطابونة ونحط فوقة طاجين الشخشوخة والنار تكون قاوية بعد مايسخن الطاجين نبدأ نطيب في البراج
بعد ماتتحمر نقلبها من الجهة الثانية
بعد ماتتحمر من الجهتين ننزعها نتركها تبرد ونقدمها بالصحة والعافية
بهذا الطريقة راح نتحصل على براج يذوووووب في الفم رووووعة
ان شاء الله تجربوها وتعجبكم ولاتنسوني من صالح الدعاء ولكن بالمثل
في امان الله