Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
مدونة ام اماني للطبخ

اكواب بالجوز وصوص الكراميل رووووعة

4 Mars 2016 , Rédigé par ام اماني Publié dans #حلويات

بسم الله الرحمان الرحيم

 

السلام عليكم  

 

كيف حالكن اخواتي ان شاء الله  في تمام الصحة والعافية 

وصفة اليوم  عبارة عن اكواب بالجوز والكراميل الذي سبق وان ادرجت لكم الوصفة  مزين بالشكولة على شكل انصاف من الجوز من  الصراحة ان ذوقهم اكثر من رااااائع من اطالة اترككم مع الوصفة

اكواب بالجوز وصوص  الكراميل رووووعة

بالنسبة للعجينة هاااايلة هشة وتذوب في الفم سبق وعملت بها عدة وصفات 

مقادير العجينة

مرقرين 500غ

كاس سكر رطب

كاس جوز مرحي رقيق

صفار 2بيض وبيضة كاملة

فاني

فرينة لجمع العجينة

نحتاج ايضا الى

صوص الكراميل تجدونه في هذا الرابط

http://oumamani.over-blog.com/2016/03/56d6ec4e-e06c.html

كمية من الجوز المدشش

شكولة

الطريقة

نخلط السكر مع المرقرين جيدا نضيف 2 صفار بيض ونخلط ثم نضيف صفار بيضة ونستمر في الخفق من بعد نضيف كمية الجوز والفاني ونجمع بالفرينة 

نغطي العجينة ونخليها ترتاح في الثلاجة

 كما توضح الصورةمن بعد ناخذ كمية منها ونحطها في قوالب مثل لي عملت بهم حلوى الطربوش لكن بحجم اقل 

 

اكواب بالجوز وصوص  الكراميل رووووعة

العجينة ماتكون رقيقة تتكسر ولا سميكة

اكواب بالجوز وصوص  الكراميل رووووعة

ندخلها للفرن يكون مسخن مسبقا على 180درجة

مالا زمش تتحمر بزاف بعدها نتركها تبرد تماما وننزعها من القوالب لان العجينة هشة

نملأ الحلوى بكمية من الجوز وفوقه صوص الكراميل

اكواب بالجوز وصوص  الكراميل رووووعةاكواب بالجوز وصوص  الكراميل رووووعة

لاعطائها شكل جمالي نزينها بشكولة موضوعة في قالب على شكل انصاف الجوز كما توضح الصورة

اكواب بالجوز وصوص  الكراميل رووووعة

نذوب الشكولة على حمام مائي من دون اضافات ونضعها في القالب  ولما تتماسك نمسحها باللماع الغذائي وهذا اختياري ونزين بها الحلوى وهذ شكلها النهائي

اكواب بالجوز وصوص  الكراميل رووووعة

 بالنسبة للاخوات اللتي لايملكن هذه القوالب يمكن استبدالها باي نوع اخر المهم يكون الحجم صغير نوعا ما

اكواب بالجوز وصوص  الكراميل رووووعة

تقدم بالصحة والعافية

اكواب بالجوز وصوص  الكراميل رووووعةاكواب بالجوز وصوص  الكراميل رووووعةاكواب بالجوز وصوص  الكراميل رووووعة

ان شاء الله تعجبكم الوصفة وتجربوها ولاتنسوني من صالح دعائكن اخواتي ولكن بالمثل

 

في امان الله

Partager cet article

Commenter cet article

Amina 09/04/2016 22:24

الله يبارك على هذوك اليدين ربي يعطيك متتمناي

camila 08/04/2016 20:06

شكرا لكي على الطريقة

هده مدونتي لطبخ أتمني زيارتها

http://www.wasfaaty.com/

ام اماني 09/04/2016 10:08

اهلا غاليتي
ان شاء الله اختي بارك الله فيك

ياسمينة 22/03/2016 08:38

بارك الله فيك وفي اولادك

ياسمينة 22/03/2016 08:36

بارك الله فيكي

oum maria 15/03/2016 17:29

يعطيك الصحا حبيبتي ويبارك فيك

oum maria 15/03/2016 17:27

والله يعطيك الصحا وبارك فيك انحب تبعثيلي اجديدك في الصابلي

أ م زكرياء 11/03/2016 22:47

السﻻم عليكم كيف حالك أم أماني إن شاء الله تكوني بخير حلوة جميلة ممكن نستعمل نفس قوالب وصفة الطربوش؟و شكرا مسبقا

فيروز 11/03/2016 21:42

الجوز نحمصوه

فيروز 11/03/2016 21:38

فووووووور ، الله يبارك

أم آدم 10/03/2016 21:29

روعة تسلمي وصفاتك دائما ممتازة

touta2010 10/03/2016 21:28

روعة وصفاتك دائما ممتازة ربي يحفضك

ع touta2010 10/03/2016 21:28

روعة وصفاتك دائما ممتازة ربي يحفضك
اختك في الله توتة

ام سامي 10/03/2016 10:51

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
انا ام سامي
اختي ام اماني تلقينا خبر غلق مدونتك
كالصاعقة
نتمنى ان لا تغلقيها
انت اساسا كنت تضعين وصفاتك مقابل دعوة خير
يعني تبتغين الاجر من الله
فواصلي
لأن هذا مدخل للشيطان
لأن الكثيرات استفدن من وصفاتك و يدعون لك و لذريتك بالخير الكثير
فلا تغلقيها و زيدي و اجتهدي
و توكلي على الله
و من اراد ان يستغل مدونتك في اغراض شخصية فعليك ان تفرحي لأنه يوم القيامة ستأخذين حسناته و تعطيه سيئاتك
ألا يرضيك هذا
اعيد ارجو ان لا تغلقي مدونتك الرائعة فربات البيوت و المبتدئات يدعون لك بالخير في ظهر الغيب
اختك ام سامي

BIBa 08/03/2016 11:45

هايل يعطيك الصحة

oum chihab 08/03/2016 09:22

هايل يعطيك الصحة وصفاتك دائما في القمة

ام عببد الله 08/03/2016 09:12

السلام عليكم نتمنى تجاوبيني في هذه الصفحة اختي ام اماني وشكراااااااا

ام اماني 08/03/2016 09:32

اهلا بالغالية ام عبيد الله ايتن السؤال اسمحلي والله ننسى بزاف اعتذلر مرة اخرى

Om iyes 07/03/2016 09:29

رووووعة روووعة روووعة

ماشاء الله عليك سلمت يمناك وحفظك الله من كل سوء
قوليلي ادا نقدر نزين بجوزة حقيقية
وهداك الناكخي ادا لونو بنفسجي ولالا
عجبني بزااف لونو وما شفتوش يتباع
وربي يعطيك من الخير ما تتمني

ام اماني 08/03/2016 08:17

اهلا غاليتي
اكيد تقدري تستعملي الجوز في التزيين لكن راح تحتاجي لكمية مليحة
اما الناكري راه موجود

ام معاذ 06/03/2016 23:11

روعة ديمة في القمة مزيد من التالق ختي

leila k 06/03/2016 19:17

Hayline macha allah 3lik

zora 06/03/2016 14:46

ماشاء الله تحفة فنية
بارك الله فيك اختي

ام انس 06/03/2016 12:46

تحفة..الله يبارك ويعطيك الصحة..تعيشي اختي اذا تقدري اعملينا قاطو محشي بحلوة الحلقوم..في الدار كامل يدعيولك بالخير لان القاطو تع خطبة اختي كامل درناه من عندك..

ام عببد الله 06/03/2016 10:20

السلام عليكم بارك الله فيك فكرة هايلة خاصة نوع العجينة جربت مؤخرا بتي فور ديالك تاع الزيت وجاني هايل بشهادة الزعيم وعلى هدا حبيت نطلب منك تكتبيلي وصفة بتي فور بالمرغرين نتمنى تقدري تجاوبيني وربي يعينك وكل الاخوات

ام آدم 06/03/2016 05:49

جزاك الله خيرا على تعبك و جعله في ميزان حسناتك و حفظك الله و حفظ عائلتك و أولادك

Basma 06/03/2016 00:33

عفوا ام اماني اعرف اني ازعجك كثيرا بالاسئلة لكن والله انت بمقام امي لكن السؤال ما هي نوعية الشوكولاطة التي تستعمليها اقصد ما اسمها لانها فعلا جد جميلة

ام اماني 08/03/2016 08:27

اختي اسئلي براحتك شكولة فيجاكاو

Kika 06/03/2016 00:18

راءعة راءعة انت فنااااااااااااانة الله يعطيك في صحتك و في اولادك ان شاء الله تخرجي في الحج هههههههه

Kika 06/03/2016 00:15

راءعة راءعة انت فنااااااااااااانة الله يعطيك في صحتك و في اولادك ان شاء الله تخرجي في الحج هههههههه

nadjat Batna 05/03/2016 22:29

بارك الله فيكي وجزاكي الله خيرا على كل ما تقدميهي لنا من جديد في عالم الطبخ والحلويات ...عندي سءال برك أم أماني إسم شوكولا اللي تستخدميها في هاد النوعية من المول وشكرا جزيلا...إسمحينا في تعبك اختي

ام اماني 08/03/2016 08:39

اهلا غاليتي
فيجيكاو

roki 05/03/2016 18:41

H

Gâteaux Bladi 04/03/2016 18:24

أختي ام اماني عذرا فقط حول صفار البيضة لي حطيتيه في طريقة التحضير والبيضة الكاملة لي حطيتيها في المقادير،فهميني الله يجازيك

ام اماني 04/03/2016 18:54

بارك الله فيك اختي على المرور والدعاء جزاك الله كل خير
بالنسبة للعجينة نعمل صفار 2 حبات بيض وبيضة كاملة

Gâteaux Bladi 04/03/2016 18:15

ماشاء الله عليك عزيزتي انت في الخدمة ونحن بالدعاء ،ربي يحفظك ويسترك من كل شر ودعائي لاولادك بتمام الصحة والنجاح ،نمووووت عليك

Hamdi 04/03/2016 17:31

تحفه ماشاء الله ربي يبارك فيك.

فيفي 04/03/2016 17:26

دائما في القمة استاذتي

ام اماني 04/03/2016 18:57

شكراااا

ام مروة 04/03/2016 17:22

أنا فى حقيقة يعجبني بزاف القاطو لى ديره باصح صراحة معنديش القولب الله غالب أنا فى غربة او معنديش هنا منعرفيش وين نلقهم باصح شارية تع السيلكون هل يجى فيه عادى ندرو يخرجلي!???

ام اماني 04/03/2016 18:58

اهلا غاليتي
اختي العجينة هشة نوعا ما من الاحسن تعمليه في قوالب فردية مايهمش اذا كانت سيلكون اوغيره

ام البراء 04/03/2016 15:07

اممم يعطيك الصحة رااااائعة

عودي القوالب حتى نجربها
اختي ام اماني عندي سؤال ادا ممكن تساعديني بما انك خبيرة فالحلويات
حلوى صنيدقات الفاكهة عجبتني بزاف و رح نديرها في فيونساي تع اختي و كنت شفت كذلك تع السيدة بن بريم هي مطابقة لتاعك و لكن تاعها فيها خط احمر في الشريط مفهمتش كيفاش دارته
و كذلك المخبز في الخطوبة درت تاعك و هبلو عليه و حبيت نعاودو و لكن بشكل اخر و شفت تع بن بريم حاطة الصورة برك على شكل ترافل حبيت نعرف كيفاش دارت الشكل نظن مش طابع لانه جاي بومبي من الفوق و الطابع يخليه مسطح
قلت نسالك بما انك خبيرة ما شاء الله و لا حول ولا قوة الا بالله
الصور موجودين في قوقل و شكرا

ام اماني 04/03/2016 19:10

هل الصور موجودة في كتابها الاخير

ام البراء 04/03/2016 15:07

اممم يعطيك الصحة رااااائعة

عودي القوالب حتى نجربها
اختي ام اماني عندي سؤال ادا ممكن تساعديني بما انك خبيرة فالحلويات
حلوى صنيدقات الفاكهة عجبتني بزاف و رح نديرها في فيونساي تع اختي و كنت شفت كذلك تع السيدة بن بريم هي مطابقة لتاعك و لكن تاعها فيها خط احمر في الشريط مفهمتش كيفاش دارته
و كذلك المخبز في الخطوبة درت تاعك و هبلو عليه و حبيت نعاودو و لكن بشكل اخر و شفت تع بن بريم حاطة الصورة برك على شكل ترافل حبيت نعرف كيفاش دارت الشكل نظن مش طابع لانه جاي بومبي من الفوق و الطابع يخليه مسطح
قلت نسالك بما انك خبيرة ما شاء الله و لا حول ولا قوة الا بالله
الصور موجودين في قوقل و شكرا

ام اماني 04/03/2016 19:08

اختي للاسف ماشفتش الصور ممكن تحطي الصورة
بالنسبة للمخبز عندي مول شباب نعمله به ان شاء الله كي نعمل المخبز نصورهلك

فاطي سافي 04/03/2016 14:39

حبيبتي كنت وعدتينا بوصفة البان كيك بالسميد ومقبلة العجينة المورقة بالفلفل ان شاء تحطيهم كي يكون عندك وقت ومقبلات بالعجينة المورقة عذا قدرتي علابالي كثرنا عليك بطلباتنا هذا راجع لثقتنا فيك وفي وصفاتك

ام رءوف 04/03/2016 14:36

بارك الله في صحتك و في أولادك وعائلتك وحفظك ان شاء الله من كل سوء امين

ام سراح 04/03/2016 14:35

رووعة الله بارك ربي يعطيك صحيحتك و يفرحك بوليداتك
حبيت نسقسيك ع لعجينة مش هي بعد لي خدمتي بيها من قبل تارتولات بالحوزية؟
جربتها طعمها رايععععع لكن هشوووشة و تعدب في الخدمة كخخخخ
لازم نسايسوها بزااااف

ام اماني 04/03/2016 19:01

نعم اختي نفسها لكن صدقني ماتعذبش اذا تعودتي عليها انا عملتها في عدة مناسبات وبقات محافظة على الشكل فقط لازم العجينة ماتكونش طرية لازم
تكون شادة شوية

فاطي سافي 04/03/2016 14:29

روووووووعة يعطيك الصحة مشكلتي مانصيبش القوالب لا في خنشلة ولا باتنة مافهمتش وين نصيبهم والله حشمتينا مالقيتش كيفاه نشكرك غير ندعيلك بظهر الغيب

ام اماني 04/03/2016 19:04

اهلا بالغالية فاطي
انا شريتهم من باتنة كي هبطت من عند حميش نظن تعرفيه

Myriam 04/03/2016 13:32

رووووعة ربي يجازيك خير و يهنيك و انتي و الله رقم واحد

amira 29/03/2016 17:53

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أختي أم أماني لقد قرأت تعليق بأنك سوف تغلقين المدونة والحمد لله لم يتم.
انا الأخت جويدة من فرنسا ومن متتبعينك والحمد لله وصفاتك ناجحة والحمد لله فألف شكر لكي اختي أو امي الكريمة
فأنا تقريبا جربت كامل المعجنات والمنقوشة رائعة عملتها في اعراس وكل وحدة عندها عرس تطلب مني نعملهالهاطبعا لوجه الله ليس مثل البعض أن شاء الله تشوفي تعليقي لاني حبيت ندير أكواب بالجو. وحبيت نستفسر قداه نتحصل على حبة وثانيا كي نطيبوهم في الفرن منوضعو والو فوق العجين يعني مرايحينش يتنفخووحبيت نعرف اذا عندك طريقة سهلة لتزيين التارتولات يعني بناسلي ولكن نستعملو بوش اندوي وشكرا غاليتي

نينا 04/03/2016 13:11

برافو

ام اماني 04/03/2016 13:16

شكرااا لمرورك

ام مروة 04/03/2016 12:59

شكرا لك أختي العزيزة

أم آدم 06/03/2016 05:47

ربي يجزيك و يحميك و يحفظ كل عائلة و يوفقك في حياتك و ينجح أولادك

ام اماني 04/03/2016 13:17

العفو غاليتي