Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
مدونة ام اماني للطبخ

اللحم المفور على طريقتي

11 Décembre 2015 , Rédigé par ام اماني Publié dans #اطباق رئيسية

بسم الله الرحمان الرحيم

 

السلام عليكم غالياتي

  وصفة اليوم عبارة هي اللحم المفور وصفة مناسبة للضيوف ممكن ارفاقها مع سلطة اوخضار سوتيمن دون اطالة اترككم مع الوصفة

 

 

اللحم المفور  على طريقتي

المقادير

قطع لحم حسب افراد العائلة

سنينات ثوم

كمية قليلة من البصل المفروم نحتاج منه  العصارة فقط

نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة

بهارات  وهي فلفل اسود اكليل الجبل كركم زنجبيل بهارات خاصة باللحم   القليل من عصير الليمون ملح فلفل احمر مرحي حار   وهذا  اختياري

2م ك زيت

 

 

 

اللحم المفور  على طريقتي

الطريقة

بعدما نغسل قطع اللحم نحضر  الدرسة بخلط كل المكونات السابق

 ناخذ قطع اللحم وبواسطة سكين  نضع فيها  وندهن قطع اللحم جيدا بالدرسة نغطيها ونخلها للثلاجة  لعدة ساعات من الاحسن نتركها ليلة كاملة

نأخذ ورق الطهي ونضع فيه اللحم نغلقه ثم نضعه في ورق الالمنيوم وهذا لتجنب استعمال ورق الالمنيوم مباشرة لخطورته في الطهي

 بعد ذلك نطهيه على البخار لمدة لا تقل على 3 ساعات وفي كل مرة نتفقد كمية الماء   لي وضعناه في القدر

 

 

 

اللحم المفور  على طريقتياللحم المفور  على طريقتياللحم المفور  على طريقتي

كمية الدرسة تعتمد على كمية اللحم لازم نغطيه جيدا بالتدرسة كما توضح الصور

اللحم المفور  على طريقتياللحم المفور  على طريقتياللحم المفور  على طريقتي

بعد الطهي رجعت ووضعته في ورق الالمنيوم

يقدم ساخنا مرفوق بسلطة او حسب الرغبة

 

   

 

 

اللحم المفور  على طريقتياللحم المفور  على طريقتي

عن قرب اممممم

 

 

اللحم المفور  على طريقتي

ان شاء الله تعجبكم الوصفة ولا تنسوني غالياتي من صالح الدعاء ولكن بالمثل 

 

تم بحمد الله

Partager cet article

Commenter cet article

ام عبد الله 01/04/2016 09:52

بارك الله فيك ..جربتو وجاني هايل..الله يعطيك ماتتمناي..ماعرفتش كيفاش نشكرك.دخلت هذا البرنامج عندي غير باش نشكرك ونقلك بلي راني نجرب في وصفاتك

oum arse 27/01/2016 09:57

sayitou oum amani formidable fooooooooort et en plus sehi
alah yaja3lou fi mizane hassanatek et yahfadlak la3zaz alik amine

soumia zozo 01/01/2016 21:48

Om amani chef 1fi mentada jlfa

ام اماني 06/01/2016 09:24

شكرااا غاليتي هده شهادة اعتز بها

sara 20/12/2015 18:34

chokrane oum amani <3 <3

فاطي سافي 13/12/2015 20:36

ماشاء الله شكرا

ام اماني 14/12/2015 09:50

الله يسلمك اختي فاطي وشكرا على ردود الطيبة نورتي المدونة

Myriam 13/12/2015 05:39

يعطيك الصحة يا الغالية و ربي يرزقك على قد نيتك الصافية
الطبق رائع و الله

ام اماني 14/12/2015 09:55

اهلا بالغالية مريم

احلى دعوة من احلى مريومة


بارك الله فيك غاليتي ولك بالمثل

ام معاد و نور الهدى 12/12/2015 13:42

ماشاء الله عليك ام اماني يسلمووو و بارك الله فيك من مدة و انا حابة نديرو سورتو يامات العيد و الان راكي شجعتيني اكثر
ربي يجازيك كل خير و يحققلك كل امانيك يارب
تحياتي ^_"

hanane 26/03/2016 13:36

انا معجبة بالوصفات ام أماني بارك الله فيك و انا هواية الطبخ و ان شاء نتعلم منك

ام اماني 14/12/2015 09:57

اهلا بالغالية ام معاذ

فعلا هو طبق يناسب عيد الاضحى او للضيوف لان مكلف

المهم كي تسمحلك الفرصة جربيه وان شاء الله يعجب العائلة

Hamdi 12/12/2015 08:11

Bjr le cordon bleu par excellence, machallah alik yehebel bravo wahiba khenchela.

سوسن 25/12/2015 21:41

ممكن وصفة الشورما يا اجمل شاف يعطيك الصحة والعافية

ام اماني 14/12/2015 10:00

بارك الله اختي وهيبة هذي شهادة اعتز بها دمت وفية للمدونة

ام معاذ 11/12/2015 23:53

يسلمو حنونة راهي ظهرت ونتاع الصح شهيتيني يم يم يم

ام معاذ 11/12/2015 21:44

اهلين بالفنانة ربي يبارك في رزقك لكن الطريقة ما ظهرتش

ام اماني 11/12/2015 22:39

اهلًا غاليتي شكرًا على كلامك الطيب أنا أضع الموضوع تباعا لان النت عندي متذبذبة ان شاء الله تضهر الطريقة بوضوح وأي سؤال أنا في الخدمة