Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
مدونة ام اماني للطبخ

ترتولات بالكريمة والكراميل

8 Décembre 2015 , Rédigé par ام اماني Publié dans #حلويات

بسم الله الرحمان الرحيم

 

 

السلام عليكم اخواتي

 

 

وصفة اليوم عبارة عن ترتولات بكريمة الموسلين والكراميل كنوع من التغيير ذوقهم راااائع خاصة لمحبي الكراميل

بالنسبة للعجينة استعملت نفس العدينة المعتمدة في وصفاتي السابقة والكريمة ايضا سبق وان ادرجتها من دون اطالة اترككم مع الوصفة

 

 

 

 

ترتولات بالكريمة والكراميل

مقادير العجينة

 

نحتاج الى 250غ فرينة

و125غ زبدة او مرقرين باردة ومقطعة الى مربعات صغيرة

م ك 2 سكر رطب

م ك 2 زيت

م ك 2 حليب

صفار بيضة فاني

الطريقة:

 في جفنة نضع كمية الفرينة والزبدة ونبسسها جيدا ثم نضيف  ثم نضيف السكر والزيت والفاني ونحرك ثم نجمع العجينة بصفار البيضة والحليب دون عجنها 

نغطي العجينة ونتركها ترتاح في الثلاجة

 

 بعدها نبسطها في القوالب الخاصة بالترتولات ونثقبهاثم ندخلها للفرن تنضج على 180درجة

 

 

ابالنسبة للكريمة من الافضل تحضيرها مسبقا حتى تبرد

مقادير الكريمة

 الكريمة عبارة عن مزيج من كريمة الباتسيير والزبدة ولتحضيرها نحتاج الى

حليب500مل

صفار6 بيض

مايزينة50غ

سكر100غ

125غ زبدة

فانيليا

نضع كمية الحليب فوق النار

من جهة نخلط صفار البيض مع السكر جيدا ثم نضيف المايزينة والفاني

نفرغ كمية من الحليب على الخليط نحرك  بسرعة ثم نفرغ الحليب على كمية الحليب المتبقي فوق النار ونحرك حتى حتى تعقد

نفرغها في وعاء ونغطيها بالنيلون ونتركها تبرد تماما

 من بعد ناخذ125غ زبدة نحركها بالخلاط الكهربائي جيداثم نضيفم  م ك من الكريمة  ونخلط ثم نضيف بقية الكريمة

 

 

 

ترتولات بالكريمة والكراميلترتولات بالكريمة والكراميل

نملأ الترتولات بالكريمة ونضعها في الثلاجة تبرد جيدا

 

 

 

 

ترتولات بالكريمة والكراميل

نأخذ كمية من الكراميل الذي سبق وان ادرجت الوصفة وهي ناجحة ومضمونة مع 2 ملاعق كبيرة من لاجوي فوق النار  حتى يذوب الناج ويمتزج مع الكراميل

 

نضع هذا الخليط فوق الترتولات  وبالصحة والراحة

 

 

 

ترتولات بالكريمة والكراميلترتولات بالكريمة والكراميل

عن قرب اممممم

 

 

ترتولات بالكريمة والكراميل

ان شاء الله تعجبكم الوصفة ولا تنسوني اخواتي من صالح دعائكن

ملاحظة

 

بالنسبة لكريم باتسيير ذوقها راااائع لكن يمكن استبدال صفار6 بيضات ب2 صفار وبيضة كاملة هكذا يكون في متناول الجميع

 

 

تم بحمد الله

Partager cet article

Commenter cet article

noura 14/01/2016 20:27

سلام .اختي ام اماني احب ان اشكرك جدا على مجهوداتك و اعبر لك عن مدى ارتياحي لوصفاتك و لن تصدقي مدى اهتمامي بها و حرصي على تجربتها لانها حقا مضمونة و صحيحة و اريد ان اقول لك انه لك مني دائما دعوة بالخير متمني لك المزيد من التقدم و النجاح بالتوفيق ان شاء الله

ام اماني 14/01/2016 22:31

بارك الله فيك اخيتي
هذه شهادة اعتز بها والحمد لله ان الوصفات نالت اعجابك

Ha.cuisine 13/01/2016 21:55

اختي ام اماني حابة نعرف وصفة للڨلاصاج ميغواغ لو سمحتي ،الوصفة لي نطلبهم عليها يعطوني فيها ،يا اما بالفلان يا اما بالغلوكوز وانا راني نحوس على ميغواغ ولكن بطريقة مبسطة وربي يجازيك كل خير عزيزتي

ام اماني 14/01/2016 22:40

اختي الوصفة لي عندي فيها الجيلاتين وانا صراحة نتجنب نستعمله رغم ان حلال والكثير يستخدموه غير نجرب وصفة ناجحة ومبسطة نفيدك

Ha.cuisine 13/01/2016 17:21

يارب يرزقك من حلالو،والله جربت معظم وصفاتك صراحة ماااااا شاااااااء الله،يعطيك الف صحة وعافية

Ha.cuisine 13/01/2016 17:21

يارب يرزقك من حلالو،والله جربت معظم وصفاتك صراحة ماااااا شاااااااء الله،يعطيك الف صحة وعافية

Ha.cuisine 13/01/2016 17:21

يارب يرزقك من حلالو،والله جربت معظم وصفاتك صراحة ماااااا شاااااااء الله،يعطيك الف صحة وعافية

Ha.cuisine 13/01/2016 17:21

يارب يرزقك من حلالو،والله جربت معظم وصفاتك صراحة ماااااا شاااااااء الله،يعطيك الف صحة وعافية

Ha.cuisine 13/01/2016 17:21

يارب يرزقك من حلالو،والله جربت معظم وصفاتك صراحة ماااااا شاااااااء الله،يعطيك الف صحة وعافية

Amani Alhayat 04/01/2016 11:09

ربي يحفظك ويجازيك اختي ام اماني والله جربت تقريبا كل وصفةحطيتيها روووووووعة ربي يخليك لأولادك وينجحهم يارب

ام حبيبة 31/12/2015 18:25

جزاك الله خيرا اول مرة ندخل اعطيني الكراميل بالتفصيل فضلا

ام اماني 06/01/2016 09:23

اختي شوفي في قسم عصائر وتحليات تلقاي موضوع بعنوان تحضير اروووع كراميل راه مصور بالخطوات

سوسن 25/12/2015 21:37

يعطيك اصح ممكن تعطينا وصفة جديد للجينواز كمية كبيرة ممكن باقرب وقت عيد مﻻد بنت في 28 ديسمبر ارجوكي سﻻم

بسمة امل 18/12/2015 09:47

كل الوصفات الليجربتها صلحت 100/100

بسمة امل 18/12/2015 09:45

شكرا على كل الوصفات نتمنى دائما تكوني متواجدة معانا

lila 13/12/2015 00:49

دائما مبدعة الله يبارك و الله ما عرفت كيفاش نشكرك

ام اماني 14/12/2015 09:55

اهلا غاليتي

لاشكر على واجب
دعوة خير لي ولعائلتي تكفيني ولك بالمثل

ام معاذ 11/12/2015 15:31

السلام عليكم حنونة جربت الكراميل لكن جاني يابس درتو بالخل الاحمر قوليلي لازم الخل الابيض ولا عادي راني نستني ربي يجازيك

أم محمد 10/12/2015 14:54

أقصد جربت....ههه

ميمي 25/12/2015 21:33

تسلم ايديكي يا ام امني ان من متابيعيك يعطيك اصحا مشالله

أم محمد 10/12/2015 14:53

سلام حنونة جربي كيكة الرهيبة بالنستلي جاتني تهبل....فقط الكريمة جاتني فيها كعابر شوية بلاااك ما استنيتش الزبدة تطلق روحها زعما خدمت ب ستار المهم لذة لا تقاوم نعاودها ان شاء الله و تجيني خير ربي يحفظك

ام اماني 11/12/2015 22:44

بصحتك و حركي المزيج جيدا حتى تتحصلي عَل كريمة متجانسة اذا ظهرت فيها التكتلات رجعيها الثلاجة تبرد و مبعد عاودي تضربها بالفاتورة و شهية طيبة

فاطي سافي 09/12/2015 22:04

على فكرة اختي ام اماني ممكن تبلغي سلامي لام درة قوليلها بنات المسلمة توحشوك رانى اجتمعنا في منتدى لمة حواء ان شاء الله ترجعو تنضمو للشلة مع انو تواجدنا كامل قليل لكن المهم نطمنو على بعض ربي يديم الاخوةفي الله

ام محمد 12/12/2015 00:05

chokran ala rad azizati raki ghalia w 3ziiza

ام ليث 09/12/2015 14:10

هااااااااايل اختي بارك الله فيكي حبيت نعرف نوع الهاتف ولا الالة اللي تصوري باها وااااضحة الله يبارك

فاطي سافي 09/12/2015 14:06

هااااايل ام امانيربي يفرحك كيما تفرحينا بوصفاتك

karima tati 09/12/2015 11:29

يعطيك الصحة ام اماني مبدعة كالعادة ربي يحفظك
اتوحشتك الحمدلله انك بخير ربي يحفظك من كل شر انت و عائلتك

ام معاذ 09/12/2015 09:22

انت ام الاماني و الاحلام الوصفة الي تكون في خاطري راني نلقاها عندك جربت الفلن في الفرن و اابان كيك و قاطو الكورني و بعض طبخاتك و معجناتك و الله ناجحين و رائعين دون مبالغة راكي في المستوي ربي ينورلك ياماتك و يرزقك من حيت لا يحتسب

ام محمد 09/12/2015 09:11

وصفاتك كلها تفتح الشهية ليس للأكل فقط بل لدخول المطبخ و تجريب كل ما تنشرينه،..أحببت أن أقول لك الكثير و أجد كل الناس تعبر عما بداخلي حقيقة أنت كنز أم أماني ربي يسترك و يحفظك و يسهل لوليداتك و ينجحهم ان شاء الله....قررت نجمع وصفاتك كل وحدهم و نجرب كل وصفة ليك لأنك صح تخدمي بالنية و تنصحينا .بالتوفيق و واصلي
نحبك في الله

ام معاذ 08/12/2015 21:00

ربي يخليك حنونة كترينا من التحليات الباردة راني هابلة عليهم و علي و صفاتك

ام معاذ 08/12/2015 20:53

والله غير تهبل يعطيك صحيحتك

Hamdi 08/12/2015 19:45

Re bjr please je veux quelque recette facile de pain et gateaux secs merci et bravo.

Hamdi 08/12/2015 19:43

Bjr oum amani machallah un travail de pro,vraiment vous meritez une place a samira tv ou bien master chef ,bonne cintinuation et merci pour ta generosite raki fehla wa nouce bravo wahiba khenchela 40.

Myriam 08/12/2015 18:03

راااااااااااااائعة يعطيك الصحة و ربي يجازيك كل خير و الله و صفحاتك كلها ناجحة و كل ما نعمل غراتان الكرمب ندعيلك بالخير
و حابة نطلب منك طلب اذا كان في مقدورك تحطي طريقتك. في الأطباق التقليدية