Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
مدونة ام اماني للطبخ

قاطو ليمول بغاناش الشكولاطة

18 Mai 2015 , Rédigé par ام اماني Publié dans #حلويات

بسم الله الرحمان الرحيم والصلاة والسلام على أشرف المرسلين سيدنا محمد وعلى اله وصحبه اجمعين

حلوى اليوم رائعة شكلا وذوقا عجينتها هشة تذوب في الفم و الحشو عبارة عن غاناش شوكولا كنوع من التغيير لأننا متعودين على حشوها بالنيسلي او النوتيلا

 

قاطو ليمول بغاناش الشكولاطة

العجينة

غ250مرغرين

غ100 سكر رطب

غ100مازينة

بيضة

صفار بيضة

نصف ملعقة صغيرة خميرة

فاني

فرينة

غاناش الشوكولا

غ200شكولاطة أنا استخدمت أنا استخدمت  أمباسدور

غ100كريمة سائلة

قطعة زبدة

 

للتزيين

شوكولاطة

عجينة لوز اصطناعية

حبيبات فضية

 

 

 

الطريقة

 

اولا نقوم بتحضير الغاناش نضع الكريمة السائلة على النار حتى الغليان بعدها ننزعها من النار ونضيف لها الشكولاطة وقطعة الزبدة وبهذا نستطيع الاحتفاظ بالغاناش لمدة 15يوم بعدها نتركها جانبا لتبرد لحين الاستعمال

 

قاطو ليمول بغاناش الشكولاطة
قاطو ليمول بغاناش الشكولاطة

تحضير العجينة

بواسطة الخلاط الكهربائي  نخلط الزبدة مع السكر جيدا نضيف البيض مع الاستمرار في الخلط ثم نضيف الفاني المايزينة الخميرة وكمية الفرينة

نبسط العجينة في القوالب وهذا هو شكل القوالب

قاطو ليمول بغاناش الشكولاطة
قاطو ليمول بغاناش الشكولاطة

ندخلها للفرن  تطيب على درجة حرارة 180 درجة

 

بعدها نحشيها بغناش الشكولة

 

 

قاطو ليمول بغاناش الشكولاطة

نزين نصف كمية الحلوى بخطوط من الشكولة ونحطها  فوق الحلوى لي عمرنها بالغاناش   واكيد نحط كمية من الشكولة على الاطراف حتى تلصق الحلوى  مع بعض

 

بعدها ناخذ كمية من عجينة اللوز الاصطناعية نضيفلها الكاكاو بالبانسو نحط عليها ملمع ذهبي ونحطها في هذا المول

 

 

قاطو ليمول بغاناش الشكولاطة
قاطو ليمول بغاناش الشكولاطة

ونزين  بها من فوق هكذا

 

 

قاطو ليمول بغاناش الشكولاطة

ونزين بالعقاش كما في الصورة

قاطو ليمول بغاناش الشكولاطة

وهذا شكله النهائي

 

قاطو ليمول بغاناش الشكولاطة
قاطو ليمول بغاناش الشكولاطةقاطو ليمول بغاناش الشكولاطة

ملاحظة

يجب تسخين الكريمة السائلة حتى الغليان وهذا للإحتفاظ بالغاناش لمدة أطول تدوم 15يوم

اتمنى ان تجربوا الوصفة لأنها بنينة وتذوب في الفم

ولا تنسوني غالياتي من صالح دعائكن

تم بعون الله

Partager cet article

Commenter cet article

Mon poupon 20/04/2016 15:37

بارك الله فيك اختي ام اماني و الله ربي يعطيك و يمنيك و يهنيك و يستركًدنيا و اخرة

تعيشي مسقسيك
انا عرس خويا ان شاء الله هذا الصيف
نقدر نخدم هذا القاطو للعرس هل هو مناسب
و الحال عندنا سخون بزاف ما يذوبش غاناش
و مع من نقدمو في العلب او مع القازوز او دبري عليا

ام اماني 21/04/2016 18:22

انت حضري الحلوى والحشو خليه حتى قريب العرس

ام اماني 21/04/2016 18:22

ممكن تغيري الغاناش بانوتيلا مع المكسرات

ام احمد 16/10/2015 16:40

انا جربتو في العيد جاني يهبل يعطيك الصحة

ام اماني 21/04/2016 18:21

نعم اختي ممكن تقدميه في العلب

Mon poupon 20/04/2016 16:11

ربي يحفضك ذوك اليدين و يسجيك و ينصرك و
ربي يجزاك غير الجنة يا رب
تعيشي اختي
هل نقدر نقدم هذا القاطو في عرس خويا
نحطو في العلب او نقدمو مع القازوز او كيفاش
تعيشي عاونيني

أم عبد الناصر 11/10/2015 12:58

اختي ام اماني الله يعطيك الصحة كعادتك مبدعة عزيزتي اذا استبدلنا الحليب مكان الكريمة تمدلنا نفس القوام خاثر

نادية 18/09/2015 21:52

اشكر ام اماني على هده الوصفات

تقي 18/09/2015 21:50

رائعة

ayaasma 22/07/2015 18:16

شكرا ام اماني راني جربته فالعيد جاني روعة

faizarbh 09/07/2015 12:46

ام اماني نقدر نديرها بالكريمة اللي اجي جامدة ماعنديش السايلة

amel 02/06/2015 20:18

سلام ام اماني يا استاذتي الغالية
قوليلي هل ممكن نبدل الكريمة بحاجة اخرى ... راهي ناقصة في المنطقة نتاعنا

Wassila 28/06/2015 16:05

يعطيك ألف صحة كل عام ام اماني بالف خير حبيبتي ممكن صورة شكل القوالب

amel 04/06/2015 12:33

شكرا حبيبتي ... الحليب او الماء لازم تاني نسخنو حتا للغليان

ام اماني 03/06/2015 20:59

اهلا غاليتي نعم يمكن نستبدله بالحليب او الماء الساخن

ayaasma 19/05/2015 19:25

ممكن تقوليلي شحال تقطع من حبة

ام اماني 23/05/2015 18:01

شكرااا على مرورك الطيب

اسمحلي مانيش متذكرة العدد بالضبط لان العجينة قسمتها مابين هذا الحلوى والباقي عملت بها ترتولات الفواكه

نظن تقطع حوالي 28الى 32حبة

Myriam 19/05/2015 18:28

فور يعطيك الصحة و ربي يجازيك ألف خير

hanane 13/08/2015 19:04

barakallahou fiki

ayaasma 23/05/2015 22:26

شكرا ام اماني

ayaasma 19/05/2015 19:13

يعطيك صحة ام اماني ربي يحفظلك اولادك يااارب

Myriam 19/05/2015 18:29

راني أنا ام غيلاس في منتدى الجلفة