Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
مدونة ام اماني للطبخ

قاطو بالكابريس و الشكولاطة من أروع ما يكون

7 Mai 2015 , Rédigé par ام اماني Publié dans #حلويات

بسم الله الرحمان الرحيم والصلاة والسلام على أشرف المرسلين سيدنا محمد وعلى أله و أصحابه أجمعين أما بعد 

 

عدت إليكم بعد غياب قصير اتمنى ان يكون الجميع في تمام الصحة والعافية

 

وصفة اليوم عيارة عن حلوى  راااائعة شكلا وذوقا اتمنى ان تنال اعجابكم

 

 

 

 

 

قاطو بالكابريس و الشكولاطة من أروع ما يكون

المقادير

غ250 مارغارين

60 حبة كبريس

4ملاعق حليب سائل

2صفار بيض

كاس نشاء

خميرة

فرينة حسب الحاجة

الكريمة

زبدة200 غ

كاس سكر رطب

مستخلص الكراميل

 

الطريقة

 

في كسرونة نقوم باذابة كمية الكابريس مع الحليب

قاطو بالكابريس و الشكولاطة من أروع ما يكون

نضيف لها كمية المارغارين و نتركها فوق النار حتى تذوب المارغارين وتمتزج مع الكابريس بعدها نتركها تبرد

بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط كمية الزبدة والكابريس مع صفار بيضتين 

قاطو بالكابريس و الشكولاطة من أروع ما يكون

نضيف الخميرة والنشا والفرينة حتى نحصل على عجينة متماسكة نبسطها بالحلال نشكل دوائر بواسطع طابع دائري و ندخلها الفرن على درجة180

في هاذا الوقت نحضر الكريمة بخلط الزبدة مع السكر بواسطة الخلاط الكهربائي ثم نضيف مستحلص الكراميل ندهن الحلوى بالكريمة

 

 

قاطو بالكابريس و الشكولاطة من أروع ما يكون

نذوب الشكولة على حمام مائي مع كمية قليلة من الحليب نغطس فيها حبات الحلوى ونحطها على مشيك تجف

 

للتزيين انا استعملت هذا المول الخاص بالشكولة راه متوفر وباشكال مختلفة

 

 

قاطو بالكابريس و الشكولاطة من أروع ما يكون

نذوب الشوكولا السوداء على حماح مائي بدون إضافات ونفرغها في المول عندم تجف و نلصقها فوق الحلوى عملتلها ملمع برونزي نضع الحلوى في ليكيسات وتقدم بالصحة والعافية 

قاطو بالكابريس و الشكولاطة من أروع ما يكونقاطو بالكابريس و الشكولاطة من أروع ما يكونقاطو بالكابريس و الشكولاطة من أروع ما يكون

تم بعون الله

Partager cet article

Commenter cet article

sidrouna 12/03/2016 18:03

السلام عليكم أخت أم أماني
حابة ندير قاطو كحلوشي للعرس حوالي 300 حبة شحال يلملي من الزبدة و الكاوكاو
و شكرا
جعلها الله في ميزان حسناتك

noor 07/03/2016 09:16

stp nssa9ssik ki n7ab ndir 100 7aba ch7all ndir magarine !!
(قاطو بالكابريس و الشكولاطة )

ام اماني 08/03/2016 08:19

لازمك حوالي 750غ مرقرين اذا كان حجم الحبة صغير اما اذا كان كبير تقريبا لازمك 1كغ من المرقرين

ام جواد 16/02/2016 14:58

شكرا

ام جواد 16/02/2016 14:57

يعطيك الصحة

ladmiya 23/01/2016 22:42

كل الشكر لكي و خالص الدعاء بالذريه الصالحه

ام اماني 24/01/2016 22:09

امين ياااارب ولك بالمثل

Selma 06/01/2016 22:44

Waw

ام اماني 08/01/2016 13:23

شكراااا

nina nessrine 23/12/2015 13:20

شكرا اختي ام اماني على وصفاتك دايما نجربهم وينجحولي حوست عليك في الفايس بوك ما لقيتكش حابة نكون صديقة معاك باه نستفاد منك على خاطر قليل وين نطيح في وصفاتك الرائعة. ربي يخليك وويوفقك

احلام 20/12/2015 18:21

Wawwwww

ام اماني 22/12/2015 13:46

ان شاء الله تجربيه اختي احلام وينال اعجابك

لينا 19/12/2015 19:47

يهببببل يعطيك الصحة ممكن نلقى عندك وصفة قاطو الريشة في مول ابسليكون وقاطو تاج السلطان وشكرا

ام اماني 22/12/2015 13:56

اهلا غاليتي
بالنسبة لقاطو ناج السلطان تلقايه في منتدى الجلفة للاخت ثازيري ربي يجازيها كل خير
اما قاطو الريشة هنك عدة وصفات كان لي يعمل سامبل وكاين لي يعمل فيه الحشوة تفضلي هذه وصفة من بين الوصفات لي عندي
مرقرين250غ صفار البيض2 كاس سكر رطب كاس كاوكاو محمص ومرحي فاني نصف باكي خميرة وتشيحي بالفرينة
الحشو حلوة الترك او حلوة الحلقوم
بعد ماتشكلي العجينة حطي كمية قليلة من الحشو واغلقي الكرية حطيها في مول السليكون بعد مايطيب ويبرد ادهني المول بالشكولة وحطي الحلوى في المجمد حوالي 10 من بعد انزعيها من المول وقدميها بالصحة والراحة

ام رياض 28/11/2015 20:59

شكرا اختي ام اماني على هده الوصفات الرائعة الرجاء اريد وصفات حلويات جديدة و جاكي الله الف خير انا عضوة جديدة تحب كل وصفاتك

ام اماني 08/12/2015 09:01

اهلا اختي ام رياض

اكيييد عندي عدة وصفات جديدة باذن الله نحطهم تباعا

ام احمد 16/10/2015 16:38

يعطيك الصحة يا ام اماني

ام تقي الدين 17/08/2015 14:24

هايل يعطيك الصحة بصح شحال يقطع من حبة

amel 07/08/2015 13:14

merci bien pour cette recette delicieuse

amel 07/08/2015 13:14

merci bien pour cette recette delicieuse

ayaasma 22/07/2015 18:18

يعطيك الصحة هدا تاني جربتو فالعيد جاني شباب بزاااف

ام نور 20/07/2015 15:40

شكرا ام اماني بارك الله فيكي فقط سؤال ما هو نوع الشوكولا لي تستعمليه لانو انا نستعمل نوع مش مليح؟؟؟؟؟؟ وايضا با نلصقو الشوكولا فوق حبة القاطو واخيرا اسال كي تحطي لكريمة فوق حبة الحلوى يعني نلصق زوج مع بعض ؟؟؟؟؟؟ ارجو الرد بليييييييييييييييييييييز

راضية 12/07/2015 02:12

ممكن قاطو تاع شكوﻻة وشكرا

راضية 12/07/2015 02:11

يعطيك الصحة

aya 10/07/2015 02:09

روعة مشكورة جزاك الله الف خير من فضلك ما هو مستخلص الكراميل

Pharmacienne 07/07/2015 14:59

يعطيك الصحة شاف اي نوع من الشكولا noir تستعملي
كيفاه نلصقو الشكولا لي حطيناها في moule silicone فوق الحبة

Pharmacienne 07/07/2015 14:59

يعطيك الصحة شاف اي نوع من الشكولا noir تستعملي
كيفاه نلصقو الشكولا لي حطيناها في moule silicone فوق الحبة

ام هالة شهرزاد 01/07/2015 19:27

بارك الله فيك حبيبتي راني متابعه ان شا الله
اختكي ام هالة شهرزاد

youla 01/07/2015 08:24

شكرا ام اماني وصفاتك روعة

ام معاد و نور الهدى 09/05/2015 14:00

مبرووك المدونة اختي ام اماني و ربي ﻻ يحرمنا من وصفاتك الرااائعة بارك الله فيكي و جزاك خير الجزاء
يعلم ربي كم اني احبك و متمنية نتﻻقاك خخخ
تقبلي نحياتي ^_"